популярная запись
Что касается волшебного воздействия кефирного гриба на организм человека
то сказат могу одно: Для восстановления полезной микрофлоры кишечника гриб действително хорошо подходит к употреблению. (проверила сама)
Так же лечит аллергию, орви, выводит из организма шлаки и токсины, растворяет и выводит камни из почек, помогает при борбе с лишним весом, омолаживает организм изнутри! Так же из него готовят творог, сыр, био-йогурт и другие блюда. Белки свежего молока створаживаются в желудке при воздействии на них соляной кислоты. На протяжении многих веков этот гриб хранился народами Тибета в строгом секрете
14.08.2020 10:48
комментарии (5)
последняя запись
Полезные свойства кефира оценили многие.
26.02.2021 15:14
комментарии (3)
Однолетнее однодомное растение высотой 30-120 см, с серовато-зеленым, волосистым, ветвистым стеблем. Листья треугольные, с острыми крупнозубчатыми лопастями и сердцевидным основанием, сверху зеленые, снизу светло-зеленые. Цветет в июне -сентябре. Цветки собраны в корзинки; венчик зеленоватый; пестичные соцветия серо-зеленые, покрыты шипиками. Растение ядовито!
Заготавливают листья и стебли во время цветения; плоды - осенью, после их созревания; корни - поздней осенью.
Трава содержит значительное количество йода, малоизученный аморфный гликозид ксантострумарин, алкалоиды, флавоноиды, витамин С (около 32 мг%); семена и плоды - смолы, сапонины, ксантострумарин, значительное количество высыхающего жирного масла.
Сок дурнишника принимают по 10-20 капель (детям - от 2 до 10 капель в зависимости от возраста) при лечении лишаев, ангины, атонических дерматитов, геморроя и спазмов горла.
Верхушки растения дурнишника рекомендуют при тиреотоксикозе.
Растет в изобилии на влажной песчаной почве по берегам рек, пустырям в южной и средней полосах европейской части России, на Кавказе, Украине, в южных областях Сибири и в Средней Азии.
Применение препаратов дурнишника обыкновенного требует осторожности и контроля врача.
Мазь из равных частей растения (корни, плоды, семена, листья дурнишника) и растительного масла применяют при экземе и зудящих дерматитах, чесотке и укусах насекомых.
Экстракт, полученный путем постепенного вываривания водного отвара листьев дурнишника, назначают при лечении больных проказой.
В связи с высоким содержанием йода растение применяется при лечении щитовидной железы. Обладает антисептическим, фунгицидным, противовоспалительным, мочегонным, слабым обезболивающим, успокаивающим, потогонным, жаропонижающим и эффективным ранозаживляющим действием.
Отвар 1 ст. л. травы дурнишника на 300 мл кипятка варят 5 минут, настаивают 1 час, процеживают. Принимают по 50-100 мл 2-3 раза в день до еды при ревматизме, переохлаждении, кожных заболеваниях, камнях в почках (курс лечения - 2 недели). Применяют для промываний при сыпи и грибковых поражениях кожи. (В зависимости от концентрации раствора и характера поражения отвар может вызывать жжение. Особенно сильное жжение наблюдается при грибковых заболеваниях.) Отвар семян и корней рекомендуется при кровавом поносе, атоническом дерматите, зубной боли и заболеваниях мочевого пузыря; он активен в отношении некоторых грамположительных бактерий.
Плоды и листья дурнишника применяют для лечения параличей.
Стоимость с учетом почтовых сборов 669 руб
оплата при получении на почте
© Продукт НИЛ "Биотехнологии"