популярная запись
Что касается волшебного воздействия кефирного гриба на организм человека
то сказат могу одно: Для восстановления полезной микрофлоры кишечника гриб действително хорошо подходит к употреблению. (проверила сама)
Так же лечит аллергию, орви, выводит из организма шлаки и токсины, растворяет и выводит камни из почек, помогает при борбе с лишним весом, омолаживает организм изнутри! Так же из него готовят творог, сыр, био-йогурт и другие блюда. Белки свежего молока створаживаются в желудке при воздействии на них соляной кислоты. На протяжении многих веков этот гриб хранился народами Тибета в строгом секрете
24.05.2019 10:48
комментарии (5)
последняя запись
Полезные свойства кефира оценили многие.
06.12.2019 15:14
комментарии (3)
Настойка 100 г измельченных корней элеутерококка на 150 мл 45%-ного спирта настаивают 3 недели, процеживают. Принимают по 30 капель 3 раза в день за 30 минут до еды как сильное тонизирующее средство при физическом и умственном переутомлении, общей слабости организма и пониженном артериальном давлении.
Цветки мелкие, белые, собраны в шаровидные простые зонтики. Кустарник высотой 1,5 м, колючий, с большим количеством стеблей и светло-серой корой, усеянной многочисленными тонкими шипами. Плод черный, ягодообразный, блестящий. Цветет в июле. Листья сложные, пятипальчатые, с продолговатыми заостренными, зубчатыми листочками.
Водный настой элеутерококка возбуждает центральную нервную систему, увеличивает двигательную способность, усиливает рефлекторную деятельность, улучшает обмен веществ и повышает сопротивляемость организма неблагоприятным воздействиям, снижает содержание сахара в крови и стимулирует деятельность половых желез (считается, что подобный фармакологический эффект обусловлен действием элеутерозидов). Настойка корня элеутерококка является заменителем настойки женьшеня.
Препараты элеутерококка противопоказаны при заболеваниях, сопровождающихся высокой температурой, острых инфекционных заболеваниях, некоторых нарушениях сердечной деятельности, сопровождающихся тахикардией и экстрасистолией, а также при высоком артериальном давлении.
В древесине обнаружены такие же гликозиды, а также алкалоид аралин, эфирное масло, кумарины, флавоноиды. Из листьев выделены элеутерозиды J, К, L и М. В корнях содержатся различные гликозиды (элеутерозиды А, В, С, D и Е), камеди, эфирное масло.
Растет в смешанных лесах на Дальнем Востоке.
Заготавливают корни осенью, после созревания плодов.
Стоимость с учетом почтовых сборов 669 руб
оплата при получении на почте
© Продукт НИЛ "Биотехнологии"